http://samoorg.com.ua

Ресурсний центр ГУРТ

Ресурсний центр ГУРТ
Анализ интернет сайта



free counters

Тренинг для победителей!

OLYMPUS DIGITAL CAMERA 7 победителей конкурса адвокационных инициатив Юга Украины при финансовой поддержке МФ «Возрождение» и Фонда развития г Николаева  получили  напутствия и заключили договора о начале своих проектов.

11 января 2013 г. в офисе НГОО «Фонд развития г.Николаева» (ФРГН), состоялся тренинг в рамках «Школы гражданского действия» для  победителей конкурса «Микрогранты для адвокационных инициатив Юга Украины» при финансовой поддержке МФ «Возрождение» (перечень победителей конкурса).

Основной задачей тренинга было максимально подготовить, семь новоиспеченных  грантеров к успешной реализации своих проектов — по представительству прав и интересов граждан (адвокаси).  С этой задачей финансовый директор ФРГН Татьяна Золотухина справилась сполна.

Немного из истории. Осенняя «Школа гражданского действия-2012» для 60 лидеров самоорганизации с городов и сел Николаевской, Херсонской областей, АР Крым и г. Севастополя прошла не зря. Выпускники разработали и подали в ФРГН на конкурс микрогрантов 28 проектов по представительству прав и интересов (адвокаси) граждан и громад в сферах ЖКХ, социальных, административных услуг, безопасности жизни, доступа к публичной информации и др. Из семи проектов-победителей, три из города Севастополя, что стало настоящим открытием 2012 года.

Тренинг для грантёров прошел очень плодотворно и насыщенно, за один день были охвачены все аспекты условий  реализации выигранного гранта.

Огромное внимание было уделено тонкостям проведению кампаний адвокации. Присутствующим была подробно описана процедура принятия решений в органах местного самоуправления, порядок прохождения документов и особенности делопроизводства. Такие знания крайне необходимы лидерам гражданских групп для успешного представительства интересов жителей своих территорий в органах власти.

Большое оживление и заинтересованность вызвала сессия тренинга, посвященная финансовым вопросам.

Учитывая их небольшой опыт в реализации адвокационных проектов, грантёрам была дана большая информационная нагрузка, которая позволит успешно реализовать свои проекты.

Комментирование отключено.