Оголошено грантовий конкурс «Креативний туризм та інноваційні продукти на основі спадщини»

Ресурсний центр ГУРТ

Ресурсний центр ГУРТ
Анализ интернет сайта



free counters

Обращение директора Фонда развития города Николаева Михаила Золотухина

Наш Фонд – общественная организация, которая не занимается ни бизнесом,

En

ни политикой.Мы занимаемся развитием институтов гражданского общества, помогаем людям реализовать свои полезные инициативы, которые помогут улучшить жизнь местных сообществ.

Возможно, для кого-то сказанное звучит неконкретно, ведь слова нельзя увидеть или подержать в руках. Но, для очень многих результаты нашей деятельности более чем осязаемы. Пациенты Николаевской областной детской больницы смотрят в окна на живописный больничный дворик, расписанные сказочными героями стены — и их настроение повышается.

Дети отдаленного микрорайона на ул. Казарского или двора по ул. Кобера, 7 катаются на вполне реальных горках и качелях. Более чем осязаемы раздевалка и душевые на стадионе Снигиревки, детские и спортивные площадки в Николаеве, Вознесенске, Новой Одессе, отремонтированные дворы и подъезды, тысячи высаженных деревьев и кустарников.
Все это – конкретный материальный результат поддержки общественных инициатив. Но есть еще и результаты нематериальные – защита прав и законных интересов граждан и локальных сообществ (этот процесс называется адвокацией), помощь в развитии неправительственных организаций, в проведении подросткового досуга (ведь лучше для парня победить в дворовом чемпионате по футболу, нежели идти на улицу в поисках приключений).
Все это и многое другое делалось по нашей инициативе, нашими силами и за привлеченные нами социальные инвестиции.
В бизнесе привлекают инвестиции для того, чтобы получить прибыль. Но социальные инвестиции – это совершенно другое и вкладываются они с совершенно иной целью: принести пользу обществу, приучить людей к тому, чтобы они сами учились решать свои проблемы – экологические, жилищно-коммунальные, социальные, коммуникативные… Да какие угодно!
Поверьте, привлечь социальные инвестиции невероятно сложно. Есть очень много программ, которые мы хотели бы профинансировать, но нам не хватает для этого средств. И закон не позволяет нам зарабатывать их самостоятельно, поскольку мы – неприбыльная организация.
Весь наш бюджет складывается из денег зарубежных финансовых доноров и помощи отечественных филантропов. Нам дают деньги не за красивые глаза, а потому, что знают: мы потратим их на нужное дело и потратим максимально эффективно. Мы отчитаемся о каждой копейке. Мы публичны и прозрачны, подвергаемся независимому аудиту, нас несложно проконтролировать.
Наш Фонд по-своему уникален. Пока одни зарабатывают, мы – отдаем.

С уважением к Вам

директор Фонда                                                                                      Михаил Золотухин