В офісі ГО «Фонд розвитку м. Миколаєва" працює приймальня громадян( УГСПЛ) що вівторка з 10.00 до 17.00 попередній запис за телефоном (0512)47-38-79

Виртуальная общественная приёмная:

http://samoorg.com.ua

Ресурсний центр ГУРТ

Ресурсний центр ГУРТ
Анализ интернет сайта



free counters

Обращение директора Фонда развития города Николаева Михаила Золотухина

Наш Фонд – общественная организация, которая не занимается ни бизнесом,

En

ни политикой.Мы занимаемся развитием институтов гражданского общества, помогаем людям реализовать свои полезные инициативы, которые помогут улучшить жизнь местных сообществ.

Возможно, для кого-то сказанное звучит неконкретно, ведь слова нельзя увидеть или подержать в руках. Но, для очень многих результаты нашей деятельности более чем осязаемы. Пациенты Николаевской областной детской больницы смотрят в окна на живописный больничный дворик, расписанные сказочными героями стены — и их настроение повышается.

Дети отдаленного микрорайона на ул. Казарского или двора по ул. Кобера, 7 катаются на вполне реальных горках и качелях. Более чем осязаемы раздевалка и душевые на стадионе Снигиревки, детские и спортивные площадки в Николаеве, Вознесенске, Новой Одессе, отремонтированные дворы и подъезды, тысячи высаженных деревьев и кустарников.
Все это – конкретный материальный результат поддержки общественных инициатив. Но есть еще и результаты нематериальные – защита прав и законных интересов граждан и локальных сообществ (этот процесс называется адвокацией), помощь в развитии неправительственных организаций, в проведении подросткового досуга (ведь лучше для парня победить в дворовом чемпионате по футболу, нежели идти на улицу в поисках приключений).
Все это и многое другое делалось по нашей инициативе, нашими силами и за привлеченные нами социальные инвестиции.
В бизнесе привлекают инвестиции для того, чтобы получить прибыль. Но социальные инвестиции – это совершенно другое и вкладываются они с совершенно иной целью: принести пользу обществу, приучить людей к тому, чтобы они сами учились решать свои проблемы – экологические, жилищно-коммунальные, социальные, коммуникативные… Да какие угодно!
Поверьте, привлечь социальные инвестиции невероятно сложно. Есть очень много программ, которые мы хотели бы профинансировать, но нам не хватает для этого средств. И закон не позволяет нам зарабатывать их самостоятельно, поскольку мы – неприбыльная организация.
Весь наш бюджет складывается из денег зарубежных финансовых доноров и помощи отечественных филантропов. Нам дают деньги не за красивые глаза, а потому, что знают: мы потратим их на нужное дело и потратим максимально эффективно. Мы отчитаемся о каждой копейке. Мы публичны и прозрачны, подвергаемся независимому аудиту, нас несложно проконтролировать.
Наш Фонд по-своему уникален. Пока одни зарабатывают, мы – отдаем.

С уважением к Вам

директор Фонда                                                                                      Михаил Золотухин