25-26 липня 2019 р. Громадська префектура для ефективних місцевих бюджетів (Анонс конференції)<"
http://samoorg.com.ua

Ресурсний центр ГУРТ

Ресурсний центр ГУРТ
Анализ интернет сайта



free counters

Инициативная группа «Карантинная Слобода» объявляет о старте проекта .

В рамках проекта «Судебный процесс по отмене Договора на право временного пользования землей №674 от 29.12.2011 между СГГА и ЧП Прогресс». Официальный старт проекта с 01.01.2013. Результаты реализации целей проекта на январь 2013»

 

Проведение пресс-конференции: 31 января 2013 г. 1100  Медиа-центр «IPC Севастополь».

 

Целью проекта является: Предотвращение возможности строительства 21-этажной гостиницы в пляжной зоне попадающей в комплексную охранную зону памятников Национального заповедника «Херсонес Таврический», в границах исторического ареала Херсонеса.

 

Котлован на восточном побережье Карантинной бухты, мы считаем, всего лишь эпизод коррупционных действий представителей власти разных уровней. На сегодняшний день таких проблем, когда с нарушением норм законодательства и права, уводятся в частную собственность самые лакомые куски народной земли. Примеров десятки: Дикая Омега, Ласпи, Девичья горка, некрополи Херсонеса, парки, скверы, побережье города и т. д.
Проблема застройки дикого пляжа Скалки тянется уже более десяти лет. Еще в 2000 году тогдашний глава СГГА Жунько Л.М. подписал распоряжение ставшее основанием договора аренды с ЧП Прогресс. Ныне Жунько занимает должность директора администрации Национального заповедника «Херсонес Таврический». С целью обозначить его позицию было направленно письмо в заповедник с попыткой побудить произвести действия по отмене договора аренды. На что Жунько за подписью заместителя уклончиво отвечает: «установление зон охраны памятников не может быть не может быть основанием для принудительного изъятия из владения», а за счет ЧП Прогресс произведены перенос и реставрация фресок уничтоженного древнего погребального сооружения.
Изучив проблему мы на сегодняшний момент можем заявлять об основных  нарушениях:

1. Не соблюдаемые пункты договора:

3.2.1. б) возводить постройки в соответствии с Генпланом

3.2.2. в) обеспечивать чистоту и благоустройство отведенной территории и прилегающей 10 метровой зоны от границ участка

3,2,2 л) …в течении всего срока землепользования содержать элементы комплексного благоустройства…

2. Нарушения законодательства:

— Водный и земельный кодексы

— Законы по сохранению культурного и археологического наследия

3. Превышение полномочий руководством СГГА (процесс передачи земель от ЧФ РФ сомнителен)

4. ЧП Прогресс освобождено от уплаты арендной платы, только земельный налог (ущерб бюджету огромный)

На сегодня направлены заявления в СГГА и Горсовет побуждающие к отмене распоряжений и договора с ЧП Прогресс (Чернявский А.А.). Дальнейшие наши действия, в зависимости от реакции властей — вовлечение прокуратуры и подготовка к судебному процессу по самостоятельной отмене договора и/или распоряжений СГГА.

 

Участники пресс-конференции:

руководитель проекта Алексей Шестакович; 066 710 22 89

юрист ОО «Карантинная Слобода» Юрий Алексеевич Дроздов

контактный электронный адрес: karantin_Skalki@googlegroups.com

 

Проект реализуется в рамках конкурса малых грантов «Мікрогранти для адвокаційних ініціатив громад півдня України»,

организованного НГОО Фонд развития города Николаева и финансируемого за счет средств Международного Фонда «Возрождения» (г. Киев, Украина) и НГОО Фонд  развития города Николаева.

 

 

Содержание и взгляды, которые отображаются в этом [документе], являются исключительной ответственностью спикеров и могут не совпадать с точкой зрения доноров проекта.

 

Комментирование отключено.