В офісі ГО «Фонд розвитку м. Миколаєва" працює приймальня громадян( УГСПЛ) що вівторка з 10.00 до 17.00 попередній запис за телефоном (0512)47-38-79 Новий конкурс грантів "Ефективність, прозорість місцевих бюджетів в Миколаївській і Херсонській областях 2017" Детальніше...

Виртуальная общественная приёмная:

http://samoorg.com.ua

Ресурсний центр ГУРТ

Ресурсний центр ГУРТ
Анализ интернет сайта



free counters

«Пятница, 13» и «Формула успеха адвокаси» грантеров «Фонда развития г.Николаева»

Вопреки всем приметам, пятница тринадцатое всегда ассоциируется с неудачами, в помещении библиотеки им. Кропивницкого состоялся итоговый круглый стол «Формула успеха адвокаси». Мероприятие проходило в рамках проекта НГОО «Фонда развития г. Николаева» «Микрогранты для адвокационных инициатив в громадах юга Украины» при финансовой поддержке Международного фонда «Возрождение».

Представители  общественных объединений из г Николаева, Николаевской  области и г. Севастополя не только презентовали результаты своих проектов, но и поделились  успехами.

Доброкриничанская общественная организация «Криничка» (Баштанский район) в рамках проекта не только добилась решения от сельских и районных властей об открытии дополнительной группы в детском саду, но и объединила ресурсы сельского совета, местного бизнеса и жителей для проведения капитального ремонта второго этажа детского сада. Привлеченные средства превысили сумму гранта в 5 раз.

Снигиревская районная организация Всеукраинского физкультурно-спортивного общества «Колос» АПК Украины свой проект посвятила поиску собственника стадиона в г. Снигиревка. Бюджетное финансирование на данный объект ни от г.Снигиревка, ни от Снигиревского района на данный объект даже не планировалось. Стадион физически существует, и там, даже ведется работа, проходят мероприятия, проводятся субботники силами неравнодушных граждан, но документов на стадион не существует. Точнее не существовало. В рамках проекта был изготовлен технический паспорт стадиона. Теперь слово за судебным решением о признании собственником стадиона Снигиреского районного совета.

Орган самоорганизации населения «Перлина гаю»  г. Вознесенска своей целью поставил узаконить расширение кладбища, т.к. захоронения на нем в рамках территории уже происходили с нарушением санитарных и морально-этических норм.  В ходе изготовления технической документации выяснилось, что кладбище находится на землях Бугского сельского совета, а значит, кроме уже принятых решений Вознесенского городского совета  об изготовлении техдокументации и взятии территории на обслуживание коммунальным предприятием, общественникам еще предстоит курировать вопрос и о передачи земли от сельского совета городу.

Среди грантеров конкурса также были и 2 ОСМД: «Люмера» г. Николаев и «Лад», г. Севастополь. И, если николаевцам в рамках, отведенным конкурсом удалось достичь своей цели – стать первопроходцем в вопросе оформления придомовой территории в аренду сроком на 15 лет, то их севастопольских коллег еще только ожидает судебное решение по передаче жилого дома на баланс ОСМД.

Успешно прошел проект и у Севастопольского БФ «Здоровые дети – будущее нации». Данный БФ не только разработал учебный курс по правилам дорожного движения для школьников, апробировал в средней школе №22 но и смог внести его в рекомендованный список предметов для общеобразовательных школ Ленинского района г. Севастополя.

Успешным можно считать и проект адвокации инициативной группы «Карантинная слобода», г. Севастополь. И хотя в рамках проекта ИГ не удалось отменить решение о строительстве гостиничного комплекса на развалинах древнегреческого полиса Херсонес (при строительстве котлована на этой территории были обнаружены уникальные исторические находки), то затяжной судебной процесс, который продолжается до сих пор, и огромное внимание общественности к данному вопросу смогли приостановить строительство.

Подводя итоги круглого стола, директор НГОО «Фонд развития г. Николаева» М. Золотухин отметил : что большая часть компаний адвокаси по проекту «Микрогранты для адвокационных инициатив в общинах юга Украины» успешно реализованы в кратчайшие сроки (около полугода), по остальным же проектам ожидаются подвижки уже в ближайшее время. В связи с этим М. Золотухин предложил присутствующим присоединиться к Меморандуму о взаимовыгодном сотрудничестве в рамках работы «Центра самоорганизации юга Украины» на 2014-2016 гг.

Фото отчет

 

Пресс-служба НГОО

«Фонд развития города  Николева»