http://samoorg.com.ua

Ресурсний центр ГУРТ

Ресурсний центр ГУРТ
Анализ интернет сайта



free counters

Все зависит от нас самих!

P1570867Яркое и знаменательное событие состоялось 11 октября в микрорайоне Ялты Заводского района.

Как известно, комитет

самоорганизации населения (КСН) рабочего поселка Ялты стал одним из победителей конкурса проектов для институтов гражданского общества, который проходил в рамках реализации городской Программы содействия развитию гражданского общества на 2014-2015 годы.

Цель представленного комитетом проекта, который получил финансовую поддержку из городского бюджета — с помощью наглядного положительного примера привлечь как можно больше членов локальных громад к активному участию в решении общих вопросов по улучшению условий своего проживания и качества жизни.DSC_0256

И в минувшее воскресенье КСН поселка Ялты организовал информационно-просветительское мероприятие, превратившееся в настоящий праздник для жителей поселка и гостей, с которыми «ялтинцы» поделились как плодами, так и «рецептами» своих достижений.

С недавних пор жители микрорайона стали ощущать резкие изменения в своей повседневной жизни, получив возможность пользоваться многими бытовыми благами современной цивилизации.

DSC_0385Во многом эти позитивные перемены — результат широкой созидательной деятельности КСН рабочего поселка Ялты и его активного сотрудничества с органами местного самоуправления (депутатами Николаевского городского совета, горисполкомом, администрацией Заводского района). Также КСН Ялты тесно сотрудничает  с НГОО «Фонд развития г.Николаева» при грантовой и консультативной  поддержке, которой КСН смог решить не одну проблему  благоустройства поселка Ялты.

С момента создания ОСН в 2002 году Ялты, по словам коренной жительницы микрорайона Лидии Таран, расцвели. Осуществлена газификация поселка, проведены Интернет — и телефонная связь, постепенно освещаются и асфальтируются улицы. Решена проблема с вывозом твердых бытовых отходов, сооружена детская площадка, под руководством КСН проводятся субботники с привлечением все большего числа жителей.

Комитет регулярно организовывает для взрослых и детей культурно-развлекательные мероприятия. Для информационной поддержки работы КСН действуют его Интернет-сайт и страницы в социальных сетях. К

КСН рабочего поселка Ялты –  активный участник и неоднократный победитель конкурсов среди органов самоорганизации населения на получение финансовой поддержки в реализации социально значимых проектов из городского бюджета и благотворительных фондов.

На этот раз комитет решил посоревноваться не только с «коллегами», но и с общественными организациями города. А опыт, целеустремленность и, главное, – неравнодушие, желание самостоятельно изменить жизнь к лучшему –  принесли ему желанную победу.

Неслучайно рефреном праздника стал куплет из песни «Все зависит от нас самих». Не оставайтесь безучастными, замечая проблему, объединяйтесь с единомышленниками, делитесь идеями – и тогда все вам будет по плечу — об этом единодушно говорили как местные жители, так и гости.

В своем выступлении нынешний председатель комитета Сергей Михайлович Сидляр не только отчитался перед жителями о достигнутых результатах, но и поделился с ними амбициозными планами на будущее. В ближайшее время должен быть подготовлен и принят перспективный системный план развития территории поселка с последующим его включением в городские и районные программы социально-экономического развития. Требуют решения вопросы о регистрации жителей, узаконивания домостроений, целесообразным представляется наличие в поселке отделения милиции, своего культурного центра, в долгосрочной перспективе – сооружение храма.

Праздник завершился вручением благодарственных грамот от Комитета лицам, оказавшим наибольшее содействие его успешной деятельности, и яркой концертной программой. А детей ждал традиционный сладкий стол.

Отдел общественных связей Николаевского городского совета

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>